El Gobierno regional subraya la “excepcional” calidad del mazapán artesano de Los Navalmorales y anima al consumo de alimentos de la región estas Navidades
El Gobierno regional subraya la “excepcional” calidad del mazapán artesano de Los Navalmorales y anima al consumo de alimentos de la región estas Navidades
El delegado de la Junta en Toledo, Javier Úbeda, ha subrayado la “excepcional” calidad del mazapán artesano que se elabora en Los Navalmorales y ha animado a consumir estas Navidades alimentos de la región como este dulce, así como otros productos que son una referencia en la comarca de La Jara como el aceite de oliva.
Así lo ha señalado Úbeda, que, junto al delegado de la Junta en Talavera, David Gómez Arroyo, el delegado de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Jesús Fernández Clemente, y el alcalde de Los Navalmorales, Antonio Talavera, han visitado los dos obradores de mazapán con que cuenta el municipio: Mazapán Valdepusa S.L. y Luis Menor Ollero. Los responsables regionales han podido conocer de primera mano el proceso de elaboración del mazapán artesano toledano, que al igual que otros sectores agroalimentarios se está viendo afectado de forma importante por la pandemia del Covid-19 y afronta con incertidumbre la campaña navideña, en la que obtiene el 70% de sus ventas.
En este contexto, el delegado de la Junta en Toledo ha indicado que el mazapán de Los Navalmorales se elabora con almendras de la provincia y es un “alimento de proximidad, igual que sucede con otros muchos productos agrícolas y ganaderos de la comarca de La Jara como “su extraordinario aceite de oliva” y ha insistido en “el consumo de alimentos de proximidad como parte de nuestra dieta, puesto que además de ser sanos, naturales y de una gran calidad para los consumidores, además colaboramos con todo el sector agroalimentario de la provincia, que como otros sectores económicos se ha visto afectado por la pandemia”.