ALONSO CONSIDERA QUE LA NEGOCIACIÓN DE LA OCM DEL ACEITE DE OLIVA SE ESTÁ REALIZANDO CON "CIERTO OSCURANTISMO"
El consejero de Agricultura y Medio Ambiente manifestó su preocupación ante la convocatoria de la Mesa del Aceite de Oliva esta tarde, "ya que no sé para qué se ha convocado, no sé con qué objetivo, ni sé cuál es la posición del Ministerio de Agricultura" y añadió que es muy preocupante que en materia de aceite de oliva no se consulte ni a Castilla-La Mancha, ni a Andalucía.
El consejero de Agricultura y Medio Ambiente manifestó su preocupación ante la convocatoria de la Mesa del Aceite de Oliva esta tarde, "ya que no sé para qué se ha convocado, no sé con qué objetivo, ni sé cuál es la posición del Ministerio de Agricultura" y añadió que es muy preocupante que en materia de aceite de oliva no se consulte ni a Castilla-La Mancha, ni a Andalucía.
El consejero de Agricultura y Medio Ambiente, Alejandro Alonso, manifestó hoy su impresión de que el Gobierno nacional está llevando a cabo las negociaciones sobre la OCM del aceite de oliva con "cierto oscurantismo" y mostró su malestar porque no se esté contando con las opiniones ni de Andalucía, ni de Castilla-La Mancha, las dos regiones productoras por excelencia, en esta materia.
Alonso manifestó que desconocía para qué se ha convocado esta tarde una reunión de la Mesa del Aceite de Oliva, así como con qué objetivo se reunían y cuál es la postura actual del Ministerio de Agricultura sobre la OCM, ya que, en su opinión, "se están cambiando posiciones y se están promoviendo debates en foros no ordinarios".
El titular del departamento de Agricultura y Medio Ambiente manifestó su preocupación ante esta reunión "porque la ministra Loyola de Palacio
no ha tenido la delicadeza de llamar ni al consejero andaluz, ni al castellano-manchego para conocer nuestra opinión en este asunto".
Por último, Alonso manifestó su deseo de que Loyola de Palacio se dirija al consejero de Agricultura de Andalucía y a él mismo "para que nos diga por dónde va España en este asunto, ya que en ambas regiones el olivar es un producto de gran importancia" desde el punto de vista económico y social pues genera numerosísimos empleos.