Los servicios de Salud Pública de la provincia de Toledo han inspeccionado más de 199.000 piezas de caza para garantizar la seguridad alimentaria en su consumo
Los servicios de Salud Pública de la provincia de Toledo han inspeccionado más de 199.000 piezas de caza para garantizar la seguridad alimentaria en su consumo
A través de los servicios de Salud Pública de la provincia de Toledo se ha llevado a cabo el control sanitario de un total de 199.040 piezas de caza durante la última temporada 2016-2017, que se centra principalmente entre los meses de octubre a febrero, con el fin de garantizar la seguridad e higiene alimentaria en el consumo humano de este tipo carne.
De todas estas piezas inspeccionadas por los controles oficiales en la provincia, 49.602 eran de caza mayor y 149.438 piezas eran de caza menor.
Dichos controles se han realizado en los siete establecimientos de manipulación de este tipo de carne existentes en la provincia de Toledo y las piezas provienen de monterías, aguardos, descastes y recechos realizados no sólo en los cotos toledanos, sino también en los de otras provincias y Comunidades Autónomas que llegan a estos establecimientos para su consumo humano.